Логотип
Кулинарные рецепты, рецепты народов мира, здоровое питание,советы хозяйке

Робот

Время приготовления:   Порций:  

РОБОТ

Робот

Статью Робот решила написать, чтобы предупредить владельцев сайтов о действиях хакерских программ.

Робот, который  осуществил недавно взлом моего сайта и разместил  свои баннеры,  принес мне немало хлопот.  Итак, расскажу по порядку.  Сообщения о том, что этот робот пытается взломать мой сайт, стали поступать с недавних пор в мою почту. Первой  реакцией было -  поменять пароль, что я и сделала. Придумала длинный замысловатый,  с чередованием строчных, прописных букв,  знаков и цифр. Когда у вас такой надежный пароль – можно спать спокойно!

 

Именно так подумала и я, но, увы, совершенно напрасно.  Однажды утром, как обычно, открываю страничку своего кулинарного сайта  vkusest.com  и вижу  странное сообщение страницы «В контакте». Нажимать на него я не стала,  а открываю эту страничку из закладок  - все в порядке!  Не придав особого значения, работаю в обычном режиме.

При следующем входе на сайт история повторилась.  Тут я понимаю, что сложилась угрожающая ситуация и, скорее всего, мой компьютер поймал вирус. Предпринимаю действия по борьбе с невидимкой. На следующий день повторяется все та же история, а затем выскакивает сверху слайдера   – online игра.

Игры на сайте 19.04

Эти баннеры сменяли друг друга-то исчезали,то появлялись вновь.  Проверив сайт на другом компьютере, убеждаюсь, что сайт все-таки взломан хакерскими программами.

Делаю откат сайта, но из сохраненных копий ничего хорошего не получилось, а только удалились ваши, уважаемые друзья и читатели, отзывы.

Отправляю сообщение в службу хостинга.  Вскоре получаю от них ответ, что  на сайт во вкладке виджеты были внедрены чужие баннеры, которые они сразу же удалили.

Спасибо большое, добросовестные сотрудники техподдержки!

Все, вздыхаю спокойно! Но вскоре обнаруживаю, что  на сайте пропали 2 страницы (О сайте и Поздравление), причем, из админпанели они видны, а посетителям – нет.

 

Скопировав скриншот,  отправляю  его в службу поддержки хостинга,  и получаю ответ, что с их стороны все страницы, о которых я писала, как о пропавших, видны и в подтверждение они готовы  выслать  мне свой скриншот.  Как оказалось, выслали такой же точно, с пропавшими страницами, какой  отправила им я вместе с жалобой. После моего  ответного письма, вообще замолчали.

По-моему, нужно менять хостинг, тем более, что на нем очень часто страницы сайта пропадают из поиска. Очень жаль , так как это уже второй хостинг, с которым мне пришлось поработать. Первый, как только стал подходить срок продления, попросил поменять тарифный план с увеличением оплаты в разы. Перейдя на новый, я сохранила прежнюю оплату. Вот только кое-какие работники  нового хостинга подорвали его авторитет.

Вот как  внедрился на мой сайт робот, запущенный хакерами. Будьте начеку!

С благодарностью рассмотрю  все ваши советы о своих проверенных хостингах!

 

SOS

 

ПРОДОЛЖЕНИЕ. Тех, кто и вправду напугался историей, случившейся с моим сайтом, хочу успокоить. Все оказалось слишком прозаично: "не долго демон бесновался".

Когда в августе  в очередной раз "поплыли" одна за другой рекламы, последней из которых оказалась реклама Приватбанкака, я связалась с программистом банка, который выслушал меня и вынес вердикт, что ЭТО может разместить только администратор. Вот тогда я начала проверять виджеты, на которые как-то не обращала раньше внимания, а тут  раскрываю и вижу, что в одном идет длинная ссылка  на сайт, который работает исключительно в рекламных целях и там же присоседилась ссылка моего сайта.

ОГО!!! Да это же чистой воды жульничество!  Этот непрошенный, нахальный, назойливый квартирант отбирает мой трафик, де еще и зарабатывает на этом. Я допустила  одного "приличного"с виду (глаза б мои не видели его) человека в админпанель, чтобы кое-что исправить в шаблоне, дала пароль для входа, заплатила за работу деньги, сколько он попросил, а он ДВАЖДЫ размещал свои ..... Нет слов !!!  Жадность....алчность  - плохое человеческое качество!!! Остерегайтесь таких горе-специалистов!

 

Вот так, с ПОЗОРОМ я выдворила из своего виртуального дома непрошенного гостя.

 

Счастливый конец истории

Happy end!

 

 

 

Комментарии к записи " Робот"

Оставить комментарий
  1. Такой негативный опыт получают многие из начинающих блогеров, я считаю что это опыт. Этот опыт заставляет нас искать лучший хостинг, этот опыт заставляет нас изучать программы защиты, то есть мы становимся грамотными. Видите какие плюсы.

  2. Вообще такие наезды - это ужасно. А если ты ещё не программист, и техподдержка вялая, то это колоссальная проблема. Но желаю всем удачи!

  3. Почитала и стало страшновато. А как можно попросить сделать отдельную ссылку для себя? В техподдержку хостинга просто написать или еще что-то нужно?

  4. Я вообще в шоке, от того, что какие то негодяи взламывают сайты. Мне повезло, что служба безопасности хостинга во время увидели атаки на мой сайт и закрыли доступ в админ панель. А для меня делали другую ссылку.

  5. Ужас!!! Кому могло это понадобиться делать вообще? Что, свои сайты пачками штампуют, но чужие легче украсть и испортить??
    Я вот тоже хочу поменять хостинг, потому что мой показывает переадресацию на несуществующий ресурс и еще неверно отражает возраст сайта. Про выпадающие из индекса страницы вообще молчу.

    • Найти хостинг, который имеет опыт, авторитет и компетентных сотрудников - это основная задача на сегодняшний день. А ведь этот был рекомендован школой Старт АП.

  6. Да, Тань, представляю сколько волнений было. Вот что нужно этим хакерам? Что ж везде суются. А страниц до сих пор нет, да? Я не вижу.

  7. Татьяна, я пользуюсь хостингом Хостенко, мне нравится, преимуществ много, дружелюбная поддержка, хорошо помогают через скайп, делают резервные копии, которые можно посмотреть из своего личного кабинета, сайт хорошо открывается и быстро. Другой мой сайт на спринхосте, там бывают прблемы, не всегда реагируют на мои просьбы

  8. Ужас какой Вы пишите. Как это все у хакеров получается? Зачем им это? Очень Вам сочувствую. Нужно, наверное, найти хорошего программиста, чтобы он все сделал профессионально.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Робот"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты